В Зеленограде полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов и самодельного пистолета/ 28.04.2017

Проведенное исследование показало, что изъятые у мужчины предметы являются основными частями огнестрельного оружия, штатными боеприпасами и переделанным самодельным способом пистолетом...
«Сотрудники ОУР УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве по месту жительства мужчины, обвиняемого в сбыте наркотического средства, обнаружили и изъяли незаконно хранящиеся боеприпасы, основные части огнестрельного оружия и самодельный пистолет», – сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.
В ходе проведения обыска по месту жительства 31-летнего жителя Зеленограда сотрудники уголовного розыска УВД Зеленограда обнаружили и изъяли боеприпасы и оружие. Проведенное исследование показало, что изъятые предметы являются основными частями огнестрельного оружия, штатными боеприпасами к боевому огнестрельному оружию и переделанным самодельным способом пистолетом.
По данному факту дознавателем ОМВД России по району Крюково возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО
(499) 731-94-31
Источник: https://77.мвд.рф/news/item/10131787/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!