Полицейскими в Зеленограде задержан подозреваемый в краже / 30.10.2018

Мужчина пришел к внуку заявительницы для взыскания долга, однако, не дождавшись должника, воспользовался отсутствием внимания со стороны пенсионерки и похитил телевизор...
Сотрудники уголовного розыска ОМВД по районам Матушкино и Савелки задержали 28-летнего жителя Подмосковья, подозреваемого в краже телевизора из квартиры пенсионерки.
В ОМВД по районам Матушкино и Савелки обратилась 81-летняя женщина. Потерпевшая сообщила, что из ее квартиры  неизвестный похитил телевизор стоимостью 7 тысяч рублей.
По словам потерпевшей в день кражи к ее внуку, которого на тот момент не оказалось дома, приходил неизвестный мужчина. Прождав его некоторое время в квартире, мужчина ушел. После ухода приятеля внука хозяйка обнаружила пропажу техники.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Московской области. Как стало известно со слов задержанного, он пришел к молодому человеку, внуку заявительницы, для взыскания долга, однако, не дождавшись должника, воспользовался отсутствием внимания со стороны пенсионерки и похитил телевизор. 
По факту произошедшего дознавателем отделения дознания ОМВД по районам Матушкино и Савелки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО
(499) 731-94-31
 
Источник: https://77.мвд.рф/news/item/14828943/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей