В Зеленограде задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан/ 09.01.2019

54-летний местный житель незаконно зарегистрировал уроженцев ближнего зарубежья, не предоставив им фактического места проживания, и заведомо зная, что проживать они там не будут...
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы в ходе проверки жилого сектора был выявлен факт нарушения миграционного законодательства Российской Федерации. Так, в одной из квартир, расположенной в 7 микрорайоне Зеленограда, 54-летний местный житель незаконно зарегистрировал уроженцев ближнего зарубежья, не предоставив им фактического места проживания, и заведомо зная, что проживать они там не будут.
По данному факту отделением дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО
(499) 731-94-31
Источник: https://77.мвд.рф/news/item/15445261/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!