Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве/ 29.11.2019

Завершив сделку по продаже, представитель фирмы предложил мужчине передать более 4,5 миллионов рублей ему на хранение для того, чтобы впоследствии произвести покупку новой квартиры...

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Силино и Старое Крюково г. Москвы задержан 36-летний мужчина, подозреваемый в мошенничестве.
В полицию Зеленограда обратился 59-летний житель столицы. Он рассказал, что обратился в одну из столичных фирм с целью оказания содействия при продаже своей квартиры в Зеленограде и последующей покупке новой недвижимости. Заявитель заключил с агентством договор, согласно которому риэлтор обязался сопровождать все этапы сделок. Однако, завершив сделку по продаже, представитель фирмы предложил мужчине передать денежные средства в размере более 4,5 миллионов рублей ему на хранение для того, чтобы впоследствии произвести покупку новой квартиры. После передачи денег риэлтор перестал выходить на связь и взятые на себя обязательства не выполнил.
В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Установлено, что злоумышленник не намеревался исполнить взятых на себя обязательств по сохранности денежных средств и приобретению квартиры, а принял решение распорядиться ими по своему усмотрению.
По данному факту следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО
(499) 731-94-31
Источник: https://77.мвд.рф/news/item/19003043/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!