Почта в Зеленограде

Любое из своих почтовых отправлений или денежных переводов вы можете получить в ближайшем к вам отделении почты России, для этого необходимо правильно указать индекс удобного отделения при отправке. В данном разделе мы собрали информацию о почтовых отделениях города Зеленоград. Ниже приводятся списки со всеми адресами почтовых отделений и их индексы. Режим работы каждого отделения можно уточнить по телефону соответствующего филиала.

Почта России осуществляет почтовые отправления и переводы как по России, так и международные (по всему миру). Также, почта России оказывает услуги по экспресс-доставке отправлений (ЕМS), получить которые можно в любом отделении города Зеленоград.

Список отделений Почты России в Зеленограде

Права и обязанности пользователей услугами почтовой связи и операторов почтовой связи в той или иной степени регулируются следующими нормативными правовыми документами:
  • Федеральным законом "О связи";
  • Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей";
  • Гражданским кодексом Российской Федерации;
  • Правилами оказания услуг почтовой связи;
  • Законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи", пользователи услуг почты имеют следующие права и должны при этом выполнять обязанности:

1. До выдачи адресату (его законному представителю) регистрируемого почтового отправления или выплаты почтового перевода отправитель имеет право в порядке, установленном оператором, на основании своего письменного заявления:

  • а) распорядиться о возврате его почтового отправления или почтового перевода;
  • б) изменить получателя отправления или перевода;
  • в) продлить срок хранения почтового отправления или почтового перевода;
  • г) распорядиться, как поступить с международной посылкой в случае ее невыдачи адресату.

Отправитель имеет право получить обратно регистрируемые почтовые отправления или почтовые переводы, еще не отправленные по назначению. Порядок и условия возврата в этом случае платы за обработку устанавливаются операторами почтовой связи.

2. Адресат имеет право отказаться от поступившего в его адрес.

3. Адресат имеет право за дополнительную плату сделать распоряжение об отправлении или доставке по другому адресу поступающих на его имя почтовых отправлений и почтовых переводов.